
Badoit
Badoit — вода, которая пользуется популярностью с 1778 года, названа в честь Август Бадуа.
(Auguste Badoit), который начал розлив воды Сент-Гальмьер (Saint-Galmier) в 1838 году. Природная газированная вода Badoit поднимается при помощи горного давления на поверхность с глубины 300 м. Во время этого процесса она обогащается кальцием, выходя на поверхность c постоянной температурой 16 °C. Её уникальность заключается в газировании природным путём (Badoit обогащается кислородом прямо в источнике).
В 1888 году на универсальных выставках в Европе, Badoit удостоена золотой медали в Риме и серебряной в Барселоне, после было Гран-при в Марселе, в 1905 году, а затем в Брюсселе в 1910 году.
1897 году Французская Медицинская Академия признала достоинства Бадуа как натуральной минеральной воды. В 1930 году с целью продвижения бренда, был создан рекламный персонаж доктор Bien Vivre (Docteur Bien Vivre), тело которого напоминало бутылку Бадуа. Основной задачей «Доктора жизнерадостность» было чисто медицинское сообщение о полезности Бадуа для пищеварения.
Можно сказать, что история воды Badoit берет свое начало с 1937 года, когда владелец источника Август Бадуа (Auguste Badoit) начал разливать воду в бутылки и продавать в аптеках. Именно Badoit была первой разлита в бутылки и снабжена маркировкой.
Позднее, прагматичный новатор Август Бадуа, расширил свою торговую сеть в окрестностях Лиона, на юге Франции и Париже. На 1958 год было продано 1,500,000 бутылок минеральной воды Badoit. В 1971 году Badoit становится частью Evian SA, которая позже стала полностью принадлежать компании. На сегодняшний день, Badoit является продуктом и брендом группы Danone.
Badoit разливается в бутылки на фабрике, Сант-Гальмьер вблизи самого источника. Затем из воды удаляется железо, с целью предотвратить его отложение на стенках бутылок. Зона разлива воды Badoit надежно защищена от загрязнения. Раз в 2 месяца качество воды проверяют Французские коммунальные службы и ежедневно -лаборатория фабрики Сант-Гальмьер и центральный отдел контроля качества Evian. Именно поэтому вода Badoit считается самой прозрачной и самой вкусной водой во Франции.
Благодаря своему неповторимому тонкому вкусу и маленьким искрящимся пузырькам Badoit очень часто называют шампанским среди воды.
Badoit помогает улучшить ощущения во время еды, создавая чувство легкости, поэтому она пользуется популярностью среди лучших современных шеф-поваров. Badoit является незаменимым сопровождением изысканной трапезы в таких знаменитых отелях и ресторанах, как Bristol, Ritz, Hyatt, Four seasons.
(Auguste Badoit), который начал розлив воды Сент-Гальмьер (Saint-Galmier) в 1838 году. Природная газированная вода Badoit поднимается при помощи горного давления на поверхность с глубины 300 м. Во время этого процесса она обогащается кальцием, выходя на поверхность c постоянной температурой 16 °C. Её уникальность заключается в газировании природным путём (Badoit обогащается кислородом прямо в источнике).
В 1888 году на универсальных выставках в Европе, Badoit удостоена золотой медали в Риме и серебряной в Барселоне, после было Гран-при в Марселе, в 1905 году, а затем в Брюсселе в 1910 году.
1897 году Французская Медицинская Академия признала достоинства Бадуа как натуральной минеральной воды. В 1930 году с целью продвижения бренда, был создан рекламный персонаж доктор Bien Vivre (Docteur Bien Vivre), тело которого напоминало бутылку Бадуа. Основной задачей «Доктора жизнерадостность» было чисто медицинское сообщение о полезности Бадуа для пищеварения.
Можно сказать, что история воды Badoit берет свое начало с 1937 года, когда владелец источника Август Бадуа (Auguste Badoit) начал разливать воду в бутылки и продавать в аптеках. Именно Badoit была первой разлита в бутылки и снабжена маркировкой.
Позднее, прагматичный новатор Август Бадуа, расширил свою торговую сеть в окрестностях Лиона, на юге Франции и Париже. На 1958 год было продано 1,500,000 бутылок минеральной воды Badoit. В 1971 году Badoit становится частью Evian SA, которая позже стала полностью принадлежать компании. На сегодняшний день, Badoit является продуктом и брендом группы Danone.
Badoit разливается в бутылки на фабрике, Сант-Гальмьер вблизи самого источника. Затем из воды удаляется железо, с целью предотвратить его отложение на стенках бутылок. Зона разлива воды Badoit надежно защищена от загрязнения. Раз в 2 месяца качество воды проверяют Французские коммунальные службы и ежедневно -лаборатория фабрики Сант-Гальмьер и центральный отдел контроля качества Evian. Именно поэтому вода Badoit считается самой прозрачной и самой вкусной водой во Франции.
Благодаря своему неповторимому тонкому вкусу и маленьким искрящимся пузырькам Badoit очень часто называют шампанским среди воды.
Badoit помогает улучшить ощущения во время еды, создавая чувство легкости, поэтому она пользуется популярностью среди лучших современных шеф-поваров. Badoit является незаменимым сопровождением изысканной трапезы в таких знаменитых отелях и ресторанах, как Bristol, Ritz, Hyatt, Four seasons.