
AKA
В разработках вкусового букета коньяков «АКА» принимали участие технологи старшего поколения, опыт которых позволил сделать мировое имя Армянским коньякам в Советское время. Особое внимание уделялось использованию высококачественного коньячного материала, рецепты изготовления и сохранения вкусовых характеристик до сих пор являются «ноу-хау» для технологов Армянского винного завода.
Технология производства коньяка отрабатывалась и оттачивалась годами и поколениями виноделов Армении, рецепт передавался от отца к сыну, от деда - к внуку. Именно бережное сохранение традиций и истории Армянским Народом, позволило сохранить свою письменность, язык, самобытность и лучшие рецепты приготовления и использования тех даров, которые щедро преподносит плодовитая Армянская Земля.
Продукция нового бренда «АКА» даёт нам возможность прикоснуться и ощутить ту самобытность и традиции, которую смогли пронести через годы Армянские мастера виноделия.
Первая партия представлена коньяками 3-х и 5-ти летней выдержки. Специалисты-технологи, сообразно своему национальному природному темпераменту, предпочитают купажировать напитки ярко выраженного вкуса и насыщенного аромата. Букет коньячных спиртов изготовлен из традиционных армянских сортов винограда: Мехали («Одного размера»), Воскехат («Золотая ягода»), Гаран Дмак («Курдюк овцы»).
Логотип «АКА» символизирует образ львицы, которая издревле олицетворяла образ матери- кормилицы в армянском эпосе. С незапамятных времён в Армении лучшие напитки называли «Львиным молоком».