
Aberlour
Компания Aberlour была основана в 1879 году Джеймсом Флемингом возле поселка Аберлауэр. Современный завод находится в устье рек Лу и Спейи в северо-восточной Шотландии. Особое размещение было выбрано специально, чтобы в прямом доступе оказалась чистая родниковая вода — один из главных компонентов качественного виски. Источником воды стал старинный колодец, которому местные жители приписывали магические свойства. Джеймс вкладывал большие деньги в бизнес, развивал инфраструктуру и даже помогал жителям поселка. Благодаря этому Аберлауэр начал расцветать и прославился успешным производством виски и продажей спиртов другим предприятиям.
В 1975 году бренд перешел в компанию Pernod Ricard и переориентировался на выпуск Single Molt. Очень быстро компания заняла свое место в сегменте качественных скотчей и сейчас о виски Aberlour знают не только в Шотландии, но и далеко за ее пределами.
При производстве сохранены старинные технологии и рецептуры. Ячмень для переработки собирают на участках, принадлежащих компании. На заводе бренда организован полный цикл производства — начиная от получения солода до разлива в фирменные бутылки. У виски классическая технология производства шотландских скотчей, однако, солод сушат не над тлеющим торфом, как обычно, а в специальных печах. Именно поэтому готовые напитки не имеют характерного дымно-торфяного привкуса.
В составе находятся спирты, выдержанные в бочках из-под хереса Олоросо, чем можно обьяснить очень насыщенный цвет напитка. Дополнительно при производстве мастера используют бочки из-под бурбона. Второй особенностью является то, что бочки закрывают не деревянными, а корковыми пробками. Согласно древним рецептурам так делали мастера XIX века для самой лучшей выдержки.
Сайт производителя:
www.aberlour.co
В 1975 году бренд перешел в компанию Pernod Ricard и переориентировался на выпуск Single Molt. Очень быстро компания заняла свое место в сегменте качественных скотчей и сейчас о виски Aberlour знают не только в Шотландии, но и далеко за ее пределами.
При производстве сохранены старинные технологии и рецептуры. Ячмень для переработки собирают на участках, принадлежащих компании. На заводе бренда организован полный цикл производства — начиная от получения солода до разлива в фирменные бутылки. У виски классическая технология производства шотландских скотчей, однако, солод сушат не над тлеющим торфом, как обычно, а в специальных печах. Именно поэтому готовые напитки не имеют характерного дымно-торфяного привкуса.
В составе находятся спирты, выдержанные в бочках из-под хереса Олоросо, чем можно обьяснить очень насыщенный цвет напитка. Дополнительно при производстве мастера используют бочки из-под бурбона. Второй особенностью является то, что бочки закрывают не деревянными, а корковыми пробками. Согласно древним рецептурам так делали мастера XIX века для самой лучшей выдержки.
Сайт производителя:
www.aberlour.co