
Courvoisier
Коньячный Дом Courvoisier является одним из самых уважаемых брендов коньяка в мире, обладающий классическим ассортиментом спиртных напитков и потрясающим уникальным наследием. Будучи фаворитом во Франции на протяжении веков, его список почестей и достижений включает в себя не только «Medaille d'Or», международную премию с большим признанием, но отличительную награду Франции – «Prestige de la France» (к слову, Courvoisier является единственным производителем коньяка, который когда-либо ее получал). Производители легендарного коньяка даже могут похвастаться приглашением на торжественное открытие Эйфелевой башни в 1889 году.
Бренд Courvoisier был основан в 1809 году Эммануэлем Курвуазье и тогдашним мэром Берси Луи Галуа на окраине Парижа, к северу от Сены. Компания занималась производством вина и крепких спиртных напитков, и для этого бизнеса городок Берси стал идеальным местом – он располагался близко к реке для легкой транспортировки, уже имел процветающую торговлю вином и был недалеко от стен Парижа, поэтому предпринимателям не пришлось платить огромные налоги.
Богатая история Courvoisier имеет множество аспектов и, как следствие, ряд знаменитых поклонников. В результате быстро возросшей популярности, в 1811 году сам Наполеон Бонапарт посетил склады в Берси, после чего Курвуазье начал активно использовал его имя в своей рекламной деятельности. С тех пор за напитком крепко закрепилось название «Коньяк Наполеона». Репутация Courvoisier продолжала расти, и коньяк стал украшать столы королевских судов Дании, Англии и Швеции. К тому же Наполеон III, племянник и наследник Наполеона Бонапарта, в 1869 году лично присвоил Курвуазье востребованный титул «Fournisseur de la Cour Impériale», или официального поставщика Императорского двора.
В основе коммерческого успеха коньяка Courvoisier лежит тщательный процесс производства, который заключается в сочетании высококачественных ингредиентов из местных источников и деликатной дистилляции. Регион Коньяк известен своими шестью «crus», но Курвуазье работает только с лучшими из них: Borderies, Fins Bois, Grande Champagne и Petite Champagne. Courvoisier не только строги в отношении сорта винограда, который они используют, но также очень осторожны с теми, с кем сотрудничают, развивая кооперативные и тесные связи с более чем 800 виноградарей.
Используемая в производстве техника была установлена в Париже в начале 1800-х годов, и сегодня Courvoisier религиозно следует этой строгой процедуре. Двойная дистилляция осуществляется в традиционных перегонных кубах, Шарантских аламбиках, и проводится исключительно с ноября по март 24 часа в сутки. Только после этого невероятно точного процесса конечный продукт готов к разделению на три части: «голова», «сердце» и «хвосты». Для дальнейшего созревания используется только чистая, прозрачная часть спиртов из «сердца». Созревание происходит в 200-летних, ручной работы, дубовых бочках, выбранных мастером-купажистом с особой тщательностью и вниманием. Courvoisier по праву считается единственным коньячным домом, который контролирует весь процесс производства, от винограда до напитка в бокале.
Ремесло Courvoisier – это изящная смесь искусства и науки, которая сочетает в себе старые техники с новыми технологиями. Courvoisier побил и установил потрясающее количество рекордов в своем неустанном стремлении быть лучшим среди пионеров коньяка. Продуманный и страстный подход заставил Courvoisier стать одним из самых известных в мире брендов Коньяка, с самыми продаваемыми релизами VS, VSOP и XO, которые с гордостью украшают его ассортимент.
Бренд Courvoisier был основан в 1809 году Эммануэлем Курвуазье и тогдашним мэром Берси Луи Галуа на окраине Парижа, к северу от Сены. Компания занималась производством вина и крепких спиртных напитков, и для этого бизнеса городок Берси стал идеальным местом – он располагался близко к реке для легкой транспортировки, уже имел процветающую торговлю вином и был недалеко от стен Парижа, поэтому предпринимателям не пришлось платить огромные налоги.
Богатая история Courvoisier имеет множество аспектов и, как следствие, ряд знаменитых поклонников. В результате быстро возросшей популярности, в 1811 году сам Наполеон Бонапарт посетил склады в Берси, после чего Курвуазье начал активно использовал его имя в своей рекламной деятельности. С тех пор за напитком крепко закрепилось название «Коньяк Наполеона». Репутация Courvoisier продолжала расти, и коньяк стал украшать столы королевских судов Дании, Англии и Швеции. К тому же Наполеон III, племянник и наследник Наполеона Бонапарта, в 1869 году лично присвоил Курвуазье востребованный титул «Fournisseur de la Cour Impériale», или официального поставщика Императорского двора.
В основе коммерческого успеха коньяка Courvoisier лежит тщательный процесс производства, который заключается в сочетании высококачественных ингредиентов из местных источников и деликатной дистилляции. Регион Коньяк известен своими шестью «crus», но Курвуазье работает только с лучшими из них: Borderies, Fins Bois, Grande Champagne и Petite Champagne. Courvoisier не только строги в отношении сорта винограда, который они используют, но также очень осторожны с теми, с кем сотрудничают, развивая кооперативные и тесные связи с более чем 800 виноградарей.
Используемая в производстве техника была установлена в Париже в начале 1800-х годов, и сегодня Courvoisier религиозно следует этой строгой процедуре. Двойная дистилляция осуществляется в традиционных перегонных кубах, Шарантских аламбиках, и проводится исключительно с ноября по март 24 часа в сутки. Только после этого невероятно точного процесса конечный продукт готов к разделению на три части: «голова», «сердце» и «хвосты». Для дальнейшего созревания используется только чистая, прозрачная часть спиртов из «сердца». Созревание происходит в 200-летних, ручной работы, дубовых бочках, выбранных мастером-купажистом с особой тщательностью и вниманием. Courvoisier по праву считается единственным коньячным домом, который контролирует весь процесс производства, от винограда до напитка в бокале.
Ремесло Courvoisier – это изящная смесь искусства и науки, которая сочетает в себе старые техники с новыми технологиями. Courvoisier побил и установил потрясающее количество рекордов в своем неустанном стремлении быть лучшим среди пионеров коньяка. Продуманный и страстный подход заставил Courvoisier стать одним из самых известных в мире брендов Коньяка, с самыми продаваемыми релизами VS, VSOP и XO, которые с гордостью украшают его ассортимент.