
Chateau Lalande Borie
Шато Лаланд Бори было создано в 1970 году владельцем знаменитого Château Ducru-Beaucaillou, Жаном-Эженом Бори, который приобрел участок в 30 гектар на терруаре «Лаланд», добавив к названию свое имя. Почвы представлены тонким слоем крупного гравия и глины, и представляют собой хороший дренаж. Виноградники засажены традиционными для Бордо сортами, такими как Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран.
В хозяйстве Лаланд Бори весь виноград собирается вручную. Сортировка осуществляется непосредственно на винограднике на мобильных столах, чтобы не допустить контакта нездорового винограда со здоровым во время транспортировки на винодельню. Алкогольное брожение осуществляется при относительно низких температурах (между 26 и 28°), с целью оптимизации фруктовых ароматов вина. Регулярная перекачка сусла производится с особой осторожностью, что позволяет избежать излишних танинов и получить приятную насыщенность. Малолактическая ферментация проводится в нержавеющих резервуарах при строгом контроле стабильной температуры. Вино созревает в бордосских бареллях (225л, французский дуб), из которых часть, 20-30%, новые.
В хозяйстве Лаланд Бори весь виноград собирается вручную. Сортировка осуществляется непосредственно на винограднике на мобильных столах, чтобы не допустить контакта нездорового винограда со здоровым во время транспортировки на винодельню. Алкогольное брожение осуществляется при относительно низких температурах (между 26 и 28°), с целью оптимизации фруктовых ароматов вина. Регулярная перекачка сусла производится с особой осторожностью, что позволяет избежать излишних танинов и получить приятную насыщенность. Малолактическая ферментация проводится в нержавеющих резервуарах при строгом контроле стабильной температуры. Вино созревает в бордосских бареллях (225л, французский дуб), из которых часть, 20-30%, новые.