
Beneva
Слово «Beneva» на древнем сапотекском диалекте означает «старый, мудрый, опытный». Символом этой мудрости и опыта является богиня Тринадцати Змей, чье изображение помещено на этикетки мескаля Beneva.
Компания Beneva была основана Педро Матео Лопасом в середине 1990-х годов в центральной части мексиканского штата Оахака, который является одним из восьми штатов, где производится мескаль. Умение делать этот народный напиток мексиканцев Педро унаследовал от своих дедушки и бабушки, которые, как говорят в Мексике, были «мескальеро» и делали этот напиток традиционным артизанальным способом, вручную, без применения технологий и специального оборудования. Именно такой подход к производству данного напитка сделал его не очень распространенным в мире, так как того, что делается исключительно ручным способом небольшим числом людей, не может быть много.
Желая добиться международного успеха, Педро Матео Лопес создал дистиллерию (фабрикас) Beneva, на которой производственный процесс во многом автоматизирован. Здесь используются большие автоклавы для запекания плодов агавы, большие ферментационные чаны, механизированная линия розлива. Это дало возможность увеличить объем производства, сохранив при этом традиционный вкус и аромат мескаля.
Сегодня в линейке производителя Beneva насчитывается шесть мескалей с разной выдержкой в дубовых бочках и оформлением бутылок, в которые традиционно кладут гусеницу вида Bombix agavis, живущую на листьях агавы. Также производитель выпускает целую палитру ликеров Cremas de Mezcal.
Продукция торговой марки Beneva отмечена множеством призов на конкурсах в Мексике, США и Европе.
Сайт производителя:
www.mezcalbeneva.com
Компания Beneva была основана Педро Матео Лопасом в середине 1990-х годов в центральной части мексиканского штата Оахака, который является одним из восьми штатов, где производится мескаль. Умение делать этот народный напиток мексиканцев Педро унаследовал от своих дедушки и бабушки, которые, как говорят в Мексике, были «мескальеро» и делали этот напиток традиционным артизанальным способом, вручную, без применения технологий и специального оборудования. Именно такой подход к производству данного напитка сделал его не очень распространенным в мире, так как того, что делается исключительно ручным способом небольшим числом людей, не может быть много.
Желая добиться международного успеха, Педро Матео Лопес создал дистиллерию (фабрикас) Beneva, на которой производственный процесс во многом автоматизирован. Здесь используются большие автоклавы для запекания плодов агавы, большие ферментационные чаны, механизированная линия розлива. Это дало возможность увеличить объем производства, сохранив при этом традиционный вкус и аромат мескаля.
Сегодня в линейке производителя Beneva насчитывается шесть мескалей с разной выдержкой в дубовых бочках и оформлением бутылок, в которые традиционно кладут гусеницу вида Bombix agavis, живущую на листьях агавы. Также производитель выпускает целую палитру ликеров Cremas de Mezcal.
Продукция торговой марки Beneva отмечена множеством призов на конкурсах в Мексике, США и Европе.
Сайт производителя:
www.mezcalbeneva.com