
Abtei Himmerod
Abtei Himmerod – линейка вин немецкого производителя Weinkellerei Hechtsheim GmbH. Свое название данная линейка получила благодаря аббатству Химмерод, которое занимается виноделием с двенадцатого века. Это цистерцианское аббатство в районе Бернкастель-Витлих в Айфеле, на краю винодельческого региона Мозель, было основано в 1134 году французским богословом, общественным деятелем, католическим святым Бернардом Клервоским. Сегодня в монастыре живет всего одиннадцать монахов, которые, помимо своей церковной деятельности, посвящают себя работе в собственном музее, ресторане и гостинице.
С 12-го до 19-го века монахи аббатства Химмерод занимались виноградарством. В начале 20 века монастырь владел виноградниками в количестве около 666 000 кустов и был вторым по величине собственником в архиепископстве Трира. Даже сегодня дворы цистерцианского монастыря свидетельствуют об этом прошлом.
Вина для линейки Abtei Himmerod выбирались монахами аббатства совместно с энологами винодельни в Хехтсхайме. Особенное внимание было уделено типичной минеральности и разнообразию вин, чтобы оптимально отобразить уникальный терруар Мозеля.
Мозель – один из самых известных винодельческих районов в Германии. Регион имеет прохладный, северный континентальный климат, крутые склоны, на которых созревает виноград. Недостатком крутых участков виноградников является их недоступность для машин, поэтому виноград собирается вручную. Наиболее популярными являются такие сорта, как Рислинг и Мюллер-Тургау. Длительный вегетационный период помогает развить интенсивный аромат в винограде Рислинг, сохраняя при этом низкий уровень алкоголя.
Вина Мозеля – одни из лучших белых вин в мире. Легкие, с низким содержанием алкоголя, они имеют достаточно интенсивный аромат с цветочными и минеральными нотами, баланс сладости и кислотности.
С 12-го до 19-го века монахи аббатства Химмерод занимались виноградарством. В начале 20 века монастырь владел виноградниками в количестве около 666 000 кустов и был вторым по величине собственником в архиепископстве Трира. Даже сегодня дворы цистерцианского монастыря свидетельствуют об этом прошлом.
Вина для линейки Abtei Himmerod выбирались монахами аббатства совместно с энологами винодельни в Хехтсхайме. Особенное внимание было уделено типичной минеральности и разнообразию вин, чтобы оптимально отобразить уникальный терруар Мозеля.
Мозель – один из самых известных винодельческих районов в Германии. Регион имеет прохладный, северный континентальный климат, крутые склоны, на которых созревает виноград. Недостатком крутых участков виноградников является их недоступность для машин, поэтому виноград собирается вручную. Наиболее популярными являются такие сорта, как Рислинг и Мюллер-Тургау. Длительный вегетационный период помогает развить интенсивный аромат в винограде Рислинг, сохраняя при этом низкий уровень алкоголя.
Вина Мозеля – одни из лучших белых вин в мире. Легкие, с низким содержанием алкоголя, они имеют достаточно интенсивный аромат с цветочными и минеральными нотами, баланс сладости и кислотности.