Ваш город - ?

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo

Выберите город:

Винница
Доставка и самовывоз
Днепр
Доставка и самовывоз
Житомир
Доставка и самовывоз
Ивано-Франковск
Доставка и самовывоз
Киев
Доставка и самовывоз
Кропивницкий
Доставка и самовывоз
Весь список
Каталог товаров

044 222 777 0

Контакты

+38 044 222 777 0+38 080 033 060 0
Бесплатно по Украине
zakaz@okwine.ua
Для заказов и предложений

График работы call-центра:

Будни:с 9:00 до 19:00
Выходные:с 10:00 до 18:00
ua
ru
okwine logo
Вход
Регистрация

Фильтры

    Японский виски

      Японский виски считается самым молодым солодовым напитком в мире, искусство дистилляции появилось в стране около 1870 года, но коммерческое производство было налажено с открытием первой винокурни Ямазаки в 1924 году.


      История возникновения виски в Японии


      История японского виски имеет тесную связь с чайной церемонией, сакэ и Шотландией –все началось почти 100 лет назад с талантливого предпринимателя Синдзиро Тори (Shinjiro Torii) и его стремления открыть для Японии западный виски и алкогольный стиль. Тори основал компанию «Kotobukiya» (впоследствии Suntory), и вскоре стал неплохо зарабатывать, импортируя международный виски и алкоголь в Японию. Он быстро сообразил, что реальную прибыль и любовь к спиртному можно получить только производя его локально. Он начал с портвейна Akadama, который имел сокрушительный успех, во многом благодаря грамотной маркетинговой кампании (на рекламном постере позировала самая знаменитая оперная певица Японии в полуобнаженном виде). Эта затея с местным производством портвейна убедила Тори, что японцы имеют желание и стремление к собственной версии иностранных спиртов, поэтому он переключил свое внимание и средства на изготовление Японского виски, что стало, в итоге, делом его жизни.

      Несмотря на сильное сопротивление со стороны руководителей компании, Тори решил построить первую японскую винокурню в Ямазаки, в пригороде Киото, в районе, который славился превосходным качеством воды. Исполнительным директором винокурни был назначен молодой специалист Масатака Такетсуру (Masataka Taketsuru). Так в истории японского виски появился еще один весомый персонаж, который внес значительный вклад в его развитие.

      Семья Такетсуру занималась производством сакэ недалеко от Хиросимы еще с 1733 года. Будучи довольно юным, Масатака Такетсуру покинул Японию в конце 1918 года и переехал в Шотландию, где изучал химию в Университете Глазго и искусство дистилляции на различных винокурнях Шотландии. Начинающий химик и виски дистиллятор коллекционировал методы производства и наращивал свое мастерство во время пребывания в Шотландии. Он как губка впитывал информацию, работая на винокурнях Longmorn, James Calder & Co, Bo’ness и Hazelburn, получив четкое понятие о виски Спейсайда, Лоуленда и Кемпбелтауна.

      Вернувшись в Японию со всеми этими знаниями, и с молодой шотландской женой (союз почти неслыханный для того времени), во время работы на Kotobukiya, он сыграл ключевую роль в создании Синдзиро Тори винокурни Ямазаки в 1923 году. Такетсуру был очень требовательным в выборе месторасположения: дистиллярня была окружена старинным бамбуковым лесом, который впоследствии применялся для фильтрации Японского виски.


      Японские виски Nikka и Suntory


      В 1934 году Такетсуру покинул Kotobukiya, чтобы создать свою собственную компанию, Dainipponkaju, которая позже изменила свое имя на Nikka. К 1934 году Такетсуру переехал в Йоши на северном острове Хоккайдо, поскольку там, по его мнению, климат и почва походили на Шотландию в большей степени: его винокурня с трех сторон была окружена горами, а с четвертой стороны - побережьем, недалеко от нее был расположен источник с мягкой минеральной водой.

      Со временем Тори также изменил название своей компании на Сантори и, таким образом, родилась одна из самых знаковых марок японского виски. Родник Рикю-но-Мидзу с минеральной водой, который до сих пор течет недалеко от винокурни Сантори, назван японским правительством одним из лучших источников воды в стране. Мягкость воды и содержание минеральных компонентов позволяют создавать виски с четко выраженным терруаром региона.


      Особенность производства японского виски


      Японские виски Тори и Такетсуру стали настоящим хитом у японского потребителя. В этом напитке изначально прослеживался шотландский стиль. Досконально изучив процесс изготовления шотландского виски, они пошли на многое, чтобы попытаться воссоздать этот процесс в Японии. Часто для соложения ячменя применяется торф, хотя это и необязательно. Ячмень чаще всего завозится из Шотландии. Зерно высушивают (с торфом или без), и перемалывают в mash. Эту кашицу помещают в специальный чан, где смешиваю с горячей водой, и превращают в сусло. Далее к суслу добавляются дрожжи для преобразования сахара в алкоголь, и дистиллируют с применением колонны Коффи или классических перегонных кубов. Полученный дистиллят переливают для созревания в бочки из-под хереса (реже из-под бурбона), сделанные из северного испанского дуба. Затем, как и для большинства виски в мире, спирты купажируются и бутилируются. Несмотря на недавний рост интереса к односолодовому виски, подавляющее большинство виски Японии все-таки купажированные. В последнее время отдельные винокурни предлагают все более разнообразные стили виски. Уже довольно привычным является широкий спектр стилей от одной винокурни: от дымного и торфяного стиля Айла и мощного хересного до более легкого и тонкого с цветочными нотами Спейсайда. Разнообразие и инновации, которые можно найти в японских винокурнях, стали одним из факторов, способствующих их недавнему росту авторитета и признанию на мировой арене.


      Культура употребления японского виски


      Японский виски употребляется так же, как и шотландский скотч или японское сётю. В Японии очень популярны слабоалкогольные напитки, это касается и виски. Купажированный виски, в большей степени, применяют для создания коктейлей, с содовой и льдом (хайболл), в то время как односолодовый пьют в чистом виде или со льдом. Довольно часто, особенно зимой, японский виски смешивают с горячей водой, получая напиток О-Ю-Вари, или летом с холодной водой, Мицу-Вари. Японский виски также употребляют во время еды, тоже в основном в виде коктейля с содовой.



      Купить Японский виски в OKwine


      Веб-маркет OKwine предлагает купить японский виски и все необходимые аксессуары онлайн. Наш ассортимент регулярно пополняется новыми товарами, цены на которые порадуют каждого покупателя. Японские виски, приобретенные в веб-маркете OKwine, помогут скрасить ваш вечер. Доставка осуществляется в любую точку Украины, в том числе и по городам: Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Винница, Львов.


      Если вы нуждаетесь в дополнительной информации о выбранном японском виски, звоните нам и сомелье OKwine с радостью вас проконсультируют.

      Читать полностью