Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Вина к осенним блюдам

vina-k-osennim-bludam.jpg

Осень – не только желтые листья и дожди, но и праздник урожая. Прилавки пестрят овощами, из которых можно делать вкусные сезонные блюда. Хочется чего-то более сытного, плотного и горячего. А что насчет вина? Здесь есть масса интересных вариантов! Мы подобрали 5 самых удачных гастрономических пар для этой осени.

Мусака + Nero Marone, красное сухое 0.75

Итальянское сухое вино, для которого взяли купаж трех красных сортов: Санджовезе, Неро де Тройя и Примитиво.

  • Цвет: Вишневый, с фиолетовым оттенком.
  • Аромат: Многогранный, со сладкими тонами спелой клюквы и других красных ягод в первом носе. На втором проступают вишня, чернослив и пряные нотки корицы с ванилью.
  • Вкус: Обволакивающий, с легкой сливовой сладостью и терпкостью вишневой косточки. На послевкусии остается пикантная перечная горчинка.
  • Преимущества: Полнотелое ароматное вино с высокой гастрономичностью.

Неро Мароне выгодно подчеркнет пряную, насыщенную и слегка островатую мусаку. Откройте бутылку, когда только начнете готовить эту запеканку. Во-первых, нужно добавить немного в фарш на этапе обжарки – это главный секрет идеальной мусаки. Во-вторых, вино успеет подышать, и когда блюдо будет готово, отдаст свой вкус в полной мере.

Овощное рагу + Grenache Pinot Noir, Les Vignerons, красное полусухое, 0.75

Среднетельное вино из французского региона Лангедок-Руссийон. В этой местности холмистый ландшафт, мягкий климат и много солнца, что позволяет ягодам набрать максимум вкуса

  • Цвет: Рубиновый, с фиолетовыми бликами.
  • Аромат: Сочный, с нотками малины, спелых красных фруктов и перчика, легкой пряностью.
  • Вкус: Гармоничный, с ненавязчивой фруктовой сладостью, мягкими танинами и умеренной кислотностью.
  • Преимущества: Отличное сочетание качества, вкуса и гастрономичности.

Округлый вкус Гренаш Пино Нуар от Ле Вигнеронс удачно дополнит рагу. Его фруктово-ягодные тона в сочетании с тушеными баклажанами, кабачками, перцем и томатами рождают что-то вроде вкуса умами. Нежная пряность вина сливается в танце с пряностью овощей. В принципе, под рагу можно брать любые красные вина с легким и средним телом. Если хочется чего-то более свежего – попробуйте взять Розе, получится тоже интересно.

Фаршированный перец + Tempranillo, Solnia, Volver, красное сухое 0.75

Полнотелое вино с испанским характером из региона Ла Манча. Сусло прошло 6-месячную мацерацию, а затем 2-3 года выдерживалось в бочках.

  • Цвет: Вишнево-рубиновый.
  • Аромат: Элегантный, с нотками спелых красных фруктов, лесных трав и фиалки.
  • Вкус: Округлый, с фруктовой сладостью, ненавязчивой терпкостью и пряным послевкусием.
  • Преимущества: Насыщенное и яркое вино с гармоничным балансом.

Темпранильо и фаршированный перец – это любовь. Добавьте немного вина в фарш или соус, когда будете тушить блюдо. Оно придаст вкусу благородства и глубины. А дальше – отрезаете кусочек готового перчика с фаршем и отправляете в рот вместе с глотком вина. Ощущения непередаваемые – мясо тает в рту!

Тушеные грибы + Sauvignon Blanc, Con un Par, Vicente Gandia, белое сухое 0.75

Насыщенный Совиньон Блан от испанской бодеги из Валенсии. Чтобы получить максимум вкуса, виноград для него собирали ночами, а затем ферментировали 20 при 14-16°С.

  • Цвет: Желто-соломенный, с легким зеленоватым бликом.
  • Аромат: Яркий, с танцующими нотками дыни, ананаса и цитрусовых.
  • Вкус: Свежий, с выразительной кислинкой, минеральностью и нотками тропических фруктов.
  • Преимущества: Яркое вино с интересным букетом.

Совиньон Блан Кон ун Пар – отличная пара для грибов. Добавьте полстакана вина, когда будете их тушить, приятная кислинка подчеркнет их вкус, сделает его богаче. Кстати, одним Совиноном фудпейринг не ограничивается. Грибы интересно играют в тандеме с ароматными сладкими винами. Нарпимер, можно взять под них рислинг Riesling, Dr. Thanisch. А если тушите их с мясом, берите Pinot Nero Trevenezie, Cielo e Terra – не прогадаете!

Запеченная тыква + Gewurztraminer Alexander Steinbach, белое полусладкое 0.75

Венгерское вино с гармоничной сладостью и «парфюмерной» ароматикой. Ягоды для него собирают очень зрелыми – когда они успевают набрать максимум вкуса.

  • Цвет: Золотисто-соломенный.
  • Аромат: Насыщенный и сладки, с нотками персика, белого изюма, аниса, цветов-медоносов и тропических фруктов.
  • Вкус: Гармоничный, с балансом сладости и кислинки, медово-фруктовым привкусом и пряным послевкусием.
  • Преимущества: Ароматное, сладкое, но совершенно не приторное вино.

Мускатные нотки тыквы сливаются в танце с цветочными, медовыми и тропическими тонами Гевюрцтраминера. Это идеальный вариант для десерта, особенно если запечь тыкву с розмарином, который компенсирует излишнюю сладость.

С осенними блюдами сочетается много других вин. Если поэкспериментировать, можно найти неожиданные и очень интересные пары. В будущих статьях расскажем о других вариантах фудпейринга с вашей любимой едой!

Tatyana Kovalevich

Автор статьи:

Татьяна Ковалевич

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты