
Black Forest Distillers
Джин из Германии «Monkey 47», впервые выпущенный в мае 2010 года компанией Black Forest Distillers, стал новинкой в мире джинов, особенность которого заключается не только в ограниченном количестве производства, но и в реальном отличии в стиле и вкусовых качествах. Число «47» означает количество растительных ингредиентов, входящих в состав джина, а также уровень алкоголя напитка.
Прародителем джина «Monkey 47», согласно легенде, был англичанин Монтгомери Коллинз, который обладал собственным семейным рецептом джина, включающего ингредиенты из Шварцвальда. В послевоенное время, в 1945 году, он участвовал в реконструкции Берлинского зоопарка, где его любимцем стала обезьянка по имени Макс. Так он и назвал свой напиток «Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin». Спустя много лет Александру Штейну, потомственному виноделу, случайно попала в руки шкатулка, в которой была бутылка с джином Монтгомери Коллинза и подробный рецепт его изготовления. Александр Штейн не смог пройти мимо возможности возобновить уникальный напиток, тем более что большая часть используемых ингредиентов была местного происхождения, включая чистую родниковую воду Шварцвальда.
В 2008 году Александр Штейн вместе с Кристофом Келлером основал винокурню Black Forest Distillers, и начал работу над созданием «идеального» джина. Спустя два года сошел с конвейера классический сухой джин «Monkey 47» в совершенно новом образе, в количестве 2000 бутылок. В его рецепт вошли 47 растительных компонентов, включая можжевельник, еловые побеги, шиповник, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, цитрусовые и много других.
В 2011 году на международном конкурсе Вина и Спирта (IWSC) джин «Monkey 47» получил золотую награду «Gin Worldwide», став лучшим в своем сегменте, а также золотую премию в World Spirits Award, за непревзойденные вкусовые характеристики и отменное качество.
Сайт производителя:
www.monkey47.com