Вы добавили 0 товар в корзину.

Итого
0.00 грн
Продолжить покупки Корзина

Приём заказов:

 9:00 - 20:00 - в будни

10:00 - 17:00 - сб

Вс - выходной

Доставка

10:30 - 21:00 - в будни

10:30 - 17:00 - сб

Вс - выходной

Экспресс-доставка

по Киеву (1 - 2 часа)

Вс - выходной

Полугар

orderby
Отзывов (0)
Нет в наличии

1000.52 грн

1000.52 грн

Отзывов (0)
Нет в наличии

1595.44 грн

1595.44 грн

Отзывов (0)
Нет в наличии

1000.52 грн

1000.52 грн

Отзывов (0)
Нет в наличии

1434.80 грн

1434.80 грн

Отзывов (0)
Нет в наличии

1595.44 грн

1595.44 грн

Полугар – незаслуженно забытый крепкий алкогольный напиток, который возрождает былую популярность медленными, но уверенными шагами. Полтора века назад полугар заменили водкой, производство которой было монополизировано государством, полугар же производить строго настрого запретили. Старинные рецепты были безвозвратно утеряны, поэтому современный полугар имеет некоторые отличия с классическим полугаром. Но все же полугар достоин занять свою нишу в мире крепкого алкоголя и обрести своих поклонников. Купить полугар в Украине возможно далеко не в каждом магазине, его продают только в специализированных виномаркетах или интернет магазине.

История возникновения полугара.

Полугар часто называют хлебным вином, этот напиток из пшеничного, ячменного или ржаного солода производимый путем двойной перегонки. Такой дистиллят имеет в классическом варианте крепость 38,5%, но существуют исключения и некоторые из полугаров отличаются повышенной крепостью. Для того чтобы улучшить качество полугара его, в отличие от всех других алкогольных напитков, очищают органическими способами, используя хлеб, молоко, уголь. Производство полугара занимает совсем немного времени: спустя 5 дней напиток уже готов к употреблению.
С 15 по 19 век полугар практически повсеместно производился на территории Императорской России помещиками, которые использовали напиток по назначению в собственных нуждах. Но в конце 19 века производство полугара стало запрещенным занятием, потому как государство монополизировало производство водки, и в планы правительства совершенно не входила конкуренция с полугаром.
Свое название полугар получил благодаря методу проверки качества напитка: до краев налитый ковш с полугаром поджигали, если сгорала половина, то напиток считался отменного качества.

Как производят полугар?

В медном перегонном кубе путем двойной перегонки получают дистиллят крепостью 38,5%, в качестве сырья принято использовать ржаной солод, но возможно смешивание солода с зерновыми культурами, об этом производитель обязан сообщить на этикетке.
На первом этапе солод хорошенько высушивается и измельчается, но не в муку, а в крупные хлопья. Затем в подогретую воду путем постоянного помешивания вводится измельченный солод, который некоторое время находится в контакте с водой при поддержании постоянной температуры, таким образом, отдавая сахар. Добавляются дрожжи, и готовое сусло отправляется бродить на срок от четырех до шестнадцати дней. Затем готовое сусло перегоняется дважды в перегонном медном кубе, после чего дистиллят очищают от нежелательных примесей. Для очистки полугара принято использовать один из продуктов: хлеб, молоко, яичный белок или древесный уголь. Вот таким органическим способом удаляют ненужные примеси, сохраняя мягкость вкуса и аромат напитка. Далее полугар доводится до необходимой крепости и помещается в бутылки.  Метод производства полугара никаким образом не схож с производством водки, самым похожим напитком по методу производства является виски, в отличие от которого полугар не проходит дополнительную выдержку, а максимально сохраняет ароматы сырья.

Как пить и где купить полугар?

Пить полугар принято из рюмок, предварительно охладив напиток, но не обязательно хорошенечко остужать полугар, ведь даже при комнатной температуре он довольно легко пьется, оставляя приятный хлебный финал.  В отличие от водки полугар не нужно пить залпом, его неспешно потягивают, наслаждаясь характерными нотками, присущими исключительно полугару. Его великолепно сочетать с соленьями, мясом, острыми пикантными блюдами. Налейте небольшое количество полугара в ладонь и разотрите, поднесите руки к носу и насладитесь потрясающим ароматом ржаного хлеба, так Вы сможете прочувствовать весь букет этого оригинального напитка.
Купить полугар в Киеве недорого Вы можете в сети виномаркетов OKwine, где представлен широкий выбор полугаров наивысшего качества. Мы осуществляем доставку полугара по Киеву и Украине ежедневно, поэтому заветный напиток может оказаться у Вас в руках уже в течение двух часов.
Мы реализуем только оригинальный сертифицированный алкоголь, в качестве которого не может быть сомнений. Будьте внимательны и не доверяйте Ваше здоровье, время и деньги сомнительным продавцам.

Подписаться на новости и акции!

Оплата

Контакты