Вы добавили 0 товар в корзину.

Итого
0.00 грн
Продолжить покупки Корзина

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве и Харькове

Экспресс-доставка

по Киеву

до 2-х часов

Лимончелло (Limonchello)


Лимончелло – визитная карточка южной Италии, напиток, который подают в качестве дижестива после плотной трапезы для улучшения пищеварения, производят ликер практически в каждом доме и рецепт каждой семьи имеет свои секреты. Лимончелло приобрел широкую популярность и имеет массу поклонников, поэтому купить лимончелло в Украине не составит никакого труда, главное определиться с бюджетом и производителем.

История создания лимончелло


Точно известно, что лимончелло был впервые приготовлен на юге Италии, затем мнения расходятся: жители Капри, Сорренто и Амалфи наперебой приписывают себе изобретение лимонного ликера. В Амалфи утверждают, что лимончелло на территории города готовили с незапамятных времен и использовали в качестве согревающего напитка моряки. Жители Сорренто считают изобретателями своих соотечественников – семью Масса, которые несколько поколений назад начали готовить лимончелло, а их потомки Стефано и Серджио запустили массовое производство настойки, тем самым оказав помощь крестьянам, которые на продаже лимонов мало что зарабатывали. Первыми зарегистрировали название «лимончелло» жители Капри. Именно господин Канале – уроженец Капри, в 1988 году выпустил первую лимонную настойку «лимончелло» по рецепту своей бабушки, которая угощала постояльцев своего небольшого пансионата ликером собственного приготовления.

Вот такие три совершенно разные версии создания напитка существуют, а пока между тремя южными городами ведутся словесные баталии, мы имеем возможность насладиться превосходным изобретением итальянцев – лимончелло.

Как готовят лимончелло?


Лимончелло производят в итальянском регионе Кампания, где мягкий климат великолепно подходит для выращивания лимонов, именно там лимонные деревья плодоносят практически круглый год. Но для того чтобы напиток назывался «лимончелло» он должен быть изготовлен из лимонов исключительно одного сорта. Таким сортом является местный сорт лимонов под названием «Овал Сорренто», отличающийся крупным размеров плодов, невероятной ароматикой и повышенным содержанием эфирных масел в кожуре. Для производства используют лимоны, выращенные биодинамическим способом, подразумевающим полный отказ от использования химикатов. Собранные лимоны подвергают переработке не позже чем через сутки после сбора, но сначала их моют простой водой, затем сушат и специальными машинами срезают лимонную цедру. Именно цедра участвует в процессе приготовления лимончелло. В стальной емкости цедру богатую на эфирные масла замачивают в спирте, срок варьируется от трех дней до трех месяцев, но знатоки сходятся во мнении, что оптимальным сроком являются три недели. Затем в настойку добавляют сахар и разбавляют водой до нужной консистенции. После этого почти готовый ликер «Лимончелло» фильтруют и бутилируют. Так на свет появляется классическая лимонная настойка, а в ставший не менее популярным лимонный крем-ликер вместо воды добавляют сливки или молоко.

Правила подачи лимончелло


Лимончелло подают после плотной трапезы, он прекрасно улучшает пищеварение и устраняет ощущение тяжести после приема пищи. Рекомендуется хранить лимончелло в холодильнике для того, чтобы настойка всегда была готова к употреблению, ведь её употребляют только охлажденной. Итальянцы предварительно охлаждают рюмочки для подачи, когда они покрываются тонкой ледяной корочкой, в них наливают ликер. Для того чтобы вкусить все оттенки лимончелло необходимо сделать небольшой глоток и задержать его во рту, выдохните через нос и насладитесь полнотой вкуса. Не стоит закусывать лимончелло, по крайней мере, итальянцы этого не делают, пусть свежее лимонное послевкусие останется с Вами на некоторое время. Можно поэкспериментировать и смешать лимончелло с игристым вином, например, с просекко, которое Вы в огромном ассортименте можете купить в интернет магазине okwine.ua. Лимончелло комбинируют с соками, минеральной водой, тихими винами. Можно добавлять его в десерты, мороженое, выпечку и получить ни с чем не сравнимый свежий лимонный вкус.


Связанные ссылки


Страны:

#Италия

Напитки:
#Просекко   #Игристое вино   #Крем-ликер

orderby
Отзывов (0)
8005713372644
Нет в наличии

755.59 грн

755.59 грн

Подписаться на новости и акции!

Оплата

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты