Вы добавили 0 товар в корзину.

Итого
0.00 грн
Продолжить покупки Корзина

Приём заказов:

 9:00 - 20:00 - в будни

10:00 - 17:00 - сб

Вс - выходной

Доставка

10:30 - 21:00 - в будни

10:30 - 17:00 - сб

Вс - выходной

Экспресс-доставка

по Киеву (1 - 2 часа)

Вс - выходной

Ликер

orderby
Отзывов (9)

269.99 грн

389.59 грн

269.99 грн

389.59 грн

Отзывов (2)

219.99 грн

332.25 грн

219.99 грн

332.25 грн

Отзывов (1)

349.00 грн

479.34 грн

349.00 грн

479.34 грн

Отзывов (0)

315.00 грн

406.46 грн

315.00 грн

406.46 грн

Отзывов (0)

635.00 грн

865.00 грн

635.00 грн

865.00 грн

Отзывов (0)

299.00 грн

299.00 грн

Отзывов (0)

306.61 грн

306.61 грн

Отзывов (2)

603.63 грн

603.63 грн

Ликером называют сладкий алкогольный напиток, который был произведен методом настаивания, основу его могут составлять фрукты, ягоды, травы, коренья, различные растительные и животные компоненты. Вообще понятие ликера довольно широкое и размытое, это касается не только широкого многообразия его компонентов, но и вариаций содержания сахара и алкоголя (от 15 до 70%). Без ликеров не представляет свою работу ни один бармен, ведь огромное множество ликеров служат незаменимым компонентом коктейлей, некоторые ликеры служат прекрасным дижестивом, употребляемым после еды, а некоторыми коктейлями принято наслаждаться в чистом виде, дополняя их льдом. Среди огромного выбора ликеров Вы непременно найдете тот, который покорит Ваше сердце своим вкусом и ароматом, а купить ликер в Украине Вам поможем мы – сеть виномаркетов OKwine.

История создания ликера.

Ликер был изобретен в средневековье, когда алхимики в поисках эликсиров вечной жизни создавали невероятные рецепты, которым мы пользуемся в наши дни. Также не последнюю роль в азах производства ликеров сыграли французские монахи, заметившие, что при настаивании экстракты кореньев и трав благополучно переходят в спирт, а прием таких настоек вовнутрь позволяет излечиться от болезней довольно быстро. Но такие лекарства имели один недостаток: они были очень горькими. Таким образом, для улучшения вкусовых качеств был добавлен мед, после чего такой сладкий эликсир стал называться ликером. Первый ликер, рецепт и факт создания которого был задокументирован, был приготовлен голландским врачом в 1575 году, но французские монахи готовы оспаривать это первенство, ведь они утверждают, что первый французский ликер был создан 65 годами ранее. В 17-18 веке ликер стал популярным и модным напитком среди королевской знати. В 19 веке ликер взлетел на пик своей популярности, в то время ассортимент просто поражал: ликер делали, наверное, из всех компонентов, которые только могли подвергаться настаиванию. Именно в 19 веке производители ликеров отошли от классических травяных компонентов и экспериментировали с настаиванием фруктов, добавляли сливки и пряности для изысканности вкуса. Крепость напитка снизилась, что позволило ликеру стать излюбленным напитом дам того времени. Двадцатый век ознаменовался развитием барной культуры, а здесь, как известно, ликерам отведена ведущая роль, ведь без них ни один коктейль не получил бы тот вкус, который так нами любим.

Технология приготовления ликеров.

Все ликеры производятся методом настаивания, когда наполнитель, которым могут быть совершенно различные растительные или животные компоненты (травы, фрукты, цветы, специи, яйца или сливки), настаивается на либо на подготовленном спирте, либо на уже готовых алкогольных напитках (виски, ром, коньяк, бренди и пр.). Несмотря на столь, казалось бы, простую методику, производство ликеров довольно трудоемкое и кардинально разнится у каждого из производителей. Каждый производитель имеет свои секреты, свою технику и нюансы производства, однако производство любого ликера предполагает обязательно несколько стадий: сначала сырье непременно нужно подготовить, а именно высушить и измельчить, затем наполнитель настаивается на основе, вот здесь масса вариаций от срока настаивания до выбора основы, после чего производят купажирование (либо доводя напиток до нужной крепости, либо добавляя сахар или прочие компоненты), затем следует стабилизация и розлив в бутылки.
Это классическая схема изготовления ликера, некоторые ликеры подвергаются выдержке, некоторые проходят дополнительную перегонку после настаивания, именно из-за таких разбежностей в технологии производства в понятие «ликер» входит огромное количество напитков. Прежде чем купить ликер ознакомьтесь с основными компонентами, ведь среди огромного множества ликеров так непросто найти свой вкус.

Какими бывают ликеры?

Классифицируют ликеры в зависимости от типа наполнителя следующим образом:
- травяные. Самые древние из ликеров, в их основе лежит использование различных трав при настаивании. Одним из самых популярных травяных ликеров является настоянный на анисе ликер «Самбука»;
- горькие ликеры, называющиеся еще биттером или бальзамом, имеют особенный горький вкус. Как ни странно, но горькие настойки пользуются огромной популярностью, к ним относят знаменитую Бехеровку, Егермейстер (Ягермайстер), Кампари и легендарную Ангостуру;
- фруктовые ликеры, в отличие от горьких травяных собратьев, были созданы исключительно для дегустации и никакого отношения не имели к лекарственным настойкам. Самыми распространенными компонентами для фруктовых ликеров являются цитрусовые, к ним относят «Мараскино», «Старый Таллин» и другие;
- отдельным подразделением фруктовые ликеров можно выделить кремы, их делают зачастую из одного ингредиента. Это ликеры семейства Кюрасао, Трипл Сек и знаменитый Куантро;
- ореховые ликеры, лидером среди которых выступает Амаретто, – отдельная категория ликеров, завоевавшая невероятную популярность, редко кто не пробовал Амаретто и не знает его благородного горьковатого вкуса. Французы, итальянцы и испанцы производят ликер на основе грецкого ореха, в латиноамериканских странах для производства ликера используют кокосовый орех, именно из него получают знаменитый Малибу;
- яичные ликеры массово производят в Голландии, именно с легкой руки голландцев на свет появился знаменитый «Адвокат»;
- сливочные ликеры – любимое лакомство многих женщин, его делают на основе многих напитков (виски, текилы, коньяка), добавляя при этом сливки, которые мягко подчеркивают вкус крепкого напитка. Бейлис, Кэроланс, Шериданс – лидеры в мире ликеров. Купить Бейлис не составляет никакого труда, он есть на полках каждого уважающего себя магазина, а всё потому, что любители этого напитка исчисляются миллионами.

Как пить ликер?

В первую очередь нужно отметить, что ликер перед подачей охлаждать не нужно, он подается перед подачей десерта после трапезы и пьется небольшими глотками из специальных рюмок для ликера. Великолепно ликеры сочетаются с  фруктами, мороженым, десертами, иногда в ликер добавляют несколько кубиков льда, некоторые любят добавлять ликер в кофе.
Самым популярным способом употребления ликеров является их применение в приготовлении коктейлей. В коктейлях ликеры подчеркивают вкусы ингредиентов, добавляют ароматики и придают утонченности. Они великолепно сочетаются с виски, ромом, коньяком, бренди и прочими крепкими напитками, поэтому если Вы решили купить ликер, то не откладывайте эту затею в долгий ящик, всегда интересно миксовать несколько компонентов, получая необычные вкусы. Добавляйте в ликеры сливки, молоко, соки, наслаждайтесь богатой палитрой и широким многообразием этих прекрасных напитков.
Большой выбор ликеров представлен в интернет магазине OKwine, у нас Вы сможете купить оригинальный ликер по хорошей цене в Киеве, не переживая о подлинности продукта. Мы имеем все необходимые документы и сертификаты качества, работаем исключительно с официальным алкоголем. Доставка ликера по Киеву и Украине осуществляется ежедневно, мы сможем доставить Вам ликер в любую точку страны в максимально короткие сроки. Доверяйте профессионалам, берегите свое здоровье и экономьте деньги.

Подписаться на новости и акции!

Оплата

Контакты