Вы добавили 0 товар в корзину.

Итого
0.00 грн
Продолжить покупки Корзина

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве и Харькове

Экспресс-доставка

по Киеву

до 2-х часов

Ламбруско (Lambrusco)

orderby
Отзывов (0)
8004810759488, 8004810799456

99.00 грн

155.00 грн

99.00 грн

155.00 грн

Отзывов (0)
2108007080075
Нет в наличии

159.00 грн

159.00 грн

Отзывов (0)
8001335565617
Нет в наличии

85.00 грн

85.00 грн

Отзывов (0)
8001592003846
Нет в наличии

169.67 грн

169.67 грн

Отзывов (0)
8001592000784
Нет в наличии

169.67 грн

169.67 грн

Отзывов (0)
Нет в наличии

152.23 грн

152.23 грн

Отзывов (0)
2123046230465
Нет в наличии

139.20 грн

139.20 грн

Отзывов (0)
2129561295613
Нет в наличии

165.00 грн

165.00 грн

Отзывов (0)
8011510018241
Нет в наличии

135.00 грн

135.00 грн

Ламбруско (Lambrusco)


Ламбруско (Lambrusco) – итальянский красный сорт винограда, используемый для производства игристых вин главным образом в винодельческом регионе Эмилия-Романья, на севере Италии. Точнее, это собирательный термин для группы сортов (также, как и Мускат), на сегодняшний день известно около 60 подвидов Ламбруско. Лозы Ламбруско выращиваются в нескольких винодельческих регионах Италии, включая Пьемонт (граничащий с Эмилией-Романьей) и далекую Базаликату.

История Ламбруско


Этот сорт имеет довольно долгую историю, есть данные, свидетельствующие о том, что этот виноград выращивался еще этрусками в первом тысячелетии до н.э. Во времена Римской Империи Ламбруско высоко ценился за хорошую продуктивность и высокую урожайность. Пик популярности Ламбруско и его одноименного вина пришелся на начало XXI века, в основном благодаря массовому производству шипучих вин (фриззанте) для основных мировых рынков, в частности Соединенных Штатов и Северной Европы. В 1980-х годах производство было более хлопотное, при котором вторичная ферментация проводилась в бутылках согласно традиционному методу (metodo classico). Сегодня большинство вин, имеющих название Lambrusco, производятся в больших объемах и проходят вторичную ферментацию в стальных резервуарах под давлением. Этот процесс известен как метод Charmat (или резервуарный), впервые внедренный в северной Италии, а также используемый в производстве Prosecco. В результате резко возросшего спроса на сладкие вина Lambrusco (в 70-80-х годах оно стало самым продаваемым импортным вином в США) этот метод стал единственным способом получить требуемые объемы, сохранив при этом доступную стоимость.

Особенность и виды Ламбруско


Сегодня лучшие вина Lambrusco – это сухие (secco) и полусухие (semisecco) вина, созданные в «слабоигристом» стиле фриззанте (frizzante).

Ягодам Ламбруско присуща насыщенная пигментация, которая придает винам привлекательный рубиновый цвет, а при достижении полной фенольной зрелости из винограда рождается такое же интенсивное в плане аромата вино. Яркий фиолетово-красный оттенок Ламбруско превзошел только сорт Анчелотта, который также регламентирован для использования в соответствии с законами Lambrusco DOC. Ягоды Анчелотта применяются для придания цвета водянистому Ламбруско, произведенному при неконтролируемой урожайности.

Некоторые подвиды сорта Ламбруско имеют свой собственный DOC, а именно Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro и Lambrusco Salamino di Santa Croce. Помимо них существуют еще Modena DOC (созданный в 2009 году) и Reggiano, который раньше назывался Lambrusco di Reggiano. Вино, созданное в любом из этих апелласьонов, должно состоять, по крайней мере, из 85% винограда Ламбруско (некоторые из них привязаны к конкретным подвидам, но не все), остальные 15% часто составляет Анчелотта.

Среди большого множества подвидов Ламбруско выделяют 4 самых высококачественных: Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri и Lambrusco Salamino. Ламбруско ди Сорбара.

Из этого сорта производят самые легкие и тонкие, цветочные вина Ламбруско, часто похожие на нежные вина Розе, поскольку ягоды имеют относительно тонкую кожицу и небольшое количество красящего пигмента. Лучшие версии созданы в сухом, освежающем фруктовом стиле, имеют яркую кислотность и восхитительно сладкие ароматы апельсинового цветка, мандарина, вишни, фиалки и арбуза. Вина с этим сортом носят обозначение Lambrusco di Sorbara, и они прекрасно сочетаются с пряной тайской и индийской кухней, морепродуктами, пиццей.

Ламбруско Граспаросса.

Из винограда Lambrusco Grasparossa, также известного как Lambrusco di Castelvetro, создают самые мощные вина Lambrusco, с сочным телом, ароматами черной смородины и черники, поддерживаемыми умеренно высокой, сухой танинностью и сбалансированной сливочностью, которые проявляются в результате производства методом Шарма. В то время как большинство лоз Ламбруско растут на равнинах, Граспаросса высаживают на склонах холмов. Виноградники на склоне холма, как правило, содержат больше глинистых грунтов, что приводит к получению более насыщенных вин, тогда как почвы равнинных виноградников, более песчаные, производят более элегантные и изящные вина. Вино с обозначением Lambrusco Grasparossa di Castelvetro обязательно должно состоять на 85% состоит из этого винограда, и оно отлично подчеркнет вкус колбасы с фенхелем, сочетается с лазаньей и свиными ребрышками барбекю.

Ламбруско Маэстри.

Lambrusco Maestri растет преимущественно вокруг Реджио Эмилии и Пармы, его гроздья имеют небольшие ягоды с толстой кожицей, которая придает глубокий цвет винам. Вина Lambrusco Maestri темные, сочные, округлые, более виноградные, с нежными, кремовыми пузырьками и тонкими нотами молочного шоколада. Этот подвид Ламбруско является одним из немногих, используемых для производства одноименного моносортового игристого красного вина, однако оно довольно редкое, и его сложно найти даже в Италии. Помимо своего родного региона Эмилия-Романья, Ламбруско Маэстри выращивают дальше на юг в Базиликате. За пределами Италии его успешно культивируют в Аргентине (в основном итальянскими мигрантами в Ментозе), а в последнее время и в Австралии (в Аделаида Хиллз).

Ламбруско Саламино.

Lambrusco Salamino выращивается в основном вокруг Модены и Реджио Эмили, гроздья имеют длинную цилиндрическую форму, похожую на салями, которая и дала ему название. Вина из него обладают восхитительными ароматическими качествами, присущими сорту Lambrusco di Sorbara (ноты вишни и фиалки) в сочетании с танинной структурой, кремовостью и глубоким цветом сорта Lambrusco Grasparossa. Они производятся в самых сладких стилях, включая semisecco и dolce, чтобы уравновесить танинность – как ни странно, эта сладость делает их отличным партнером для гамбургеров, салями, прошуто, оно является идеальным вином для барбекю. Сорт Ламбруско Саламино можно найти под маркировкой Reggiano Lambrusco Salamino и Lambrusco Salamino di Santa Croce.

Вина из сорта Ламбруско

Вина из сорта Ламбруско


Связанные ссылки


Страны:
#Италия

Регионы, субрегионы:

#Эмилия-Романья   #Пьемонт

Вино:
#Prosecco

Подписаться на новости и акции!

Оплата

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты