Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве и Харькове

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Крепленое вино

Сортировка:
orderby
Количество:
Отзывов (0)
5010677924009

175.00 грн

243.60 грн

175.00 грн

243.60 грн

Отзывов (0)
5010677932004

125.00 грн

155.00 грн

125.00 грн

155.00 грн

Отзывов (0)
5010677912006

125.00 грн

155.00 грн

125.00 грн

155.00 грн

Отзывов (0)
5010677922005

125.00 грн

155.00 грн

125.00 грн

155.00 грн

Отзывов (0)
5010677942003

125.00 грн

155.00 грн

125.00 грн

155.00 грн

Отзывов (0)
5010677925006

225.00 грн

275.00 грн

225.00 грн

275.00 грн

Отзывов (0)
8000020000013

170.00 грн

252.00 грн

170.00 грн

252.00 грн

Отзывов (4)
8000020175704

259.00 грн

345.10 грн

259.00 грн

345.10 грн

Отзывов (0)
8000020000020

159.00 грн

252.00 грн

159.00 грн

252.00 грн

Отзывов (0)
2000820041809, 5601194102829

255.00 грн

382.50 грн

255.00 грн

382.50 грн

Отзывов (0)
2000820041816, 5601194102683

255.00 грн

382.50 грн

255.00 грн

382.50 грн

Отзывов (0)
2000820042751, 5601194102751

255.00 грн

382.50 грн

255.00 грн

382.50 грн

Откуда спирт в вине?

Многие начинающие винные ценители задают вполне резонный вопрос: как вино может быть сухим, ведь оно же жидкое, т.е. мокрое? Подобная неразбериха возникает, когда речь заходит и о крепленых винах. Распространенным и даже опасным заблуждением многих людей является мысль, что в любое вино спирт добавляется искусственно. Это не так. Он появляется там, в результате брожения, при котором природный сахар, содержащийся в виноградных ягодах, превращается в алкоголь, дающий вину определенную крепость.

Если сахар сбродил, что называется «досуха», то такое вино и называют сухим. Его спиртовое содержание может доходить до 16%. Чаще этот показатель находится в пределах 11 - 14,5%. Только в том случае, когда винодел желает сделать вино с более высокой крепостью, он «крепит» его спиртом, добавляя оный в сусло еще на стадии брожения. Отсюда и высокое содержание алкоголя, доходящее порой до 20 и выше процентов. Вот такое вино считается крепленым и может быть, как сухим, так и сладким.

Известные крепленые вина

В мире существует довольно много крепленых вин, их делают повсюду. Самым ярким в этой области является испано-португальское трио Херес-Портвейн-Мадера. Кроме них, широкая аудитория более-менее знакома с испанской Малагой и итальянской Марсалой. Но уж про Кагор в нашей стране, наверное, знают все - от мала до велика. Каждое из этих вин делается из определенных сортов винограда, имеет свою историю и традиции производства. Однако, «крепленость происхождения» у них одна на всех. Как говориться, одним миром мазаны.

Крепленые вина из пресловутого Треугольника

Херес, он же Sherry, делают в Треугольнике. Нет, не в Бермудском. На юге Испании, в Андалусии, есть три небольших города с большими названиями: Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де Санта-Мария. Именно в условном треугольнике между ними и производятся в огромном разнообразии знаменитые хересы. Этикетки их бутылок пестрят обозначениями: Fino, Oloroso, Mansanilla, Cream, Pedro Ximenez и пр. Все это - различные стилистики хереса. Основным сортом винограда для многих из них является белый Паломино. Для некоторых используются еще сорта Москатель и Педро Хименес.

Чтобы не запутаться и постепенно разобраться в этом ассорти, попробуйте для начала сухой херес Fino и сладковатый Medium Dry, а дальше сомелье в OKwine поможет Вам и буквально за руку проведет в этот таинственный «Мир системы Солера».

Порто бывают разные
Пожалуй, самым известным крепленым вином является португальский Портвейн, он же Porto, производимый в долине реки Дору, что на севере Португалии. Несмотря на происхождение, порто смело можно назвать английским национальным напитком – так уж сильно в свое время к нему пристрастились аристократы Туманного Альбиона.

Делают портвейн из португальских красных сортов винограда Турига Насиональ, Тинта Рориш, Тинта Барокка и др. Кроме красных, существует еще немного белых и совсем уж мало розовых портвейнов. Что касается видов, то самыми известными являются красные порто Ruby, Tawny, LBV и, конечно же, Vintage, который выпускается только в очень хороший год урожая. Большая часть портвейнов сладкие, лишь некоторые белые могут иметь сухой вкус.

Остров опьянения в океане есть
Остров Мадейра, расположенный в Атлантическом океане, в 1000 км от побережья Португалии, подарил миру еще один «крепленый» португальский специалитет – Мадеру. Этот пьянящий напиток, имеющий глубокий янтарный цвет, выдерживается в дубовых бочках при высокой температуре в специальных помещениях. В давние времена практиковалась поступенчатая выдержка мадеры в многоэтажных складах, где под самой крышей температура воздуха доходила до 45- 50оС. Учитывая ее высокий потенциал к старению, возраст мадеры может достигать десятков лет! Если говорить о вкусе, то на полках виномаркетов OKwine можно найти как сухую, так и сладкую мадеру. Основными «мадерными» сортами винограда являются Серсиаль, Мальвазия, Боал и Вердельо.

Когда и зачем покупать крепленые вина?
Для начала следует заметить, что купить и попробовать тот же портвейн стоит уже для того, чтобы раз и навсегда понять, что пресловутые «Три топора» никакого отношения к этому великому напитку не имеют. А если серьезно, то сладкие портвейны, хересы и мадеры могут стать прекрасным дижестивом после трапезы, или аперитивом перед оной, если они сухие.

Когда за окном вечерний туман и слякоть, а в камине потрескивают дрова – ароматный, густой, полнотелый напиток, оставляющий в Вашем бокале толстые жирные «ножки», как нельзя лучше завершит Ваш день и не даст грустить.

И помните, OKwine с огромным выбором крепленых вин - всегда рядом!

 
Подписаться на новости и акции!

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты