Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Мы заботимся о вашей безопасности. Все доставки курьером осуществляются в полном соответствии санитарным нормам.

Время работы некоторых виномаркетов изменилось. Детальнее в разделе "Контакты"

Асти


Провинция Асти (Asti) расположена в самом сердце региона Пьемонт, на северо-западе Италии. Ее территория простирается через Монферрато и Ланге, где небольшие холмы чередуются с долинами, создавая неописуемой красоты пейзажи, а бесконечные виноградники обеспечивают калейдоскоп неповторимых оттенков и нюансов.

Винодельческий субрегион Асти стал известен миру, в первую очередь, благодаря выдающемуся Asti Spumante – освежающему, сладковатому, белому игристому вину, сделанному из винограда сорта Москато. Сегодня суффикс d'Asti можно увидеть в названиях нескольких вин из этого региона, включая Barbera d'Asti, Bracchetto d'Asti, Dolcetto d'Asti и, конечно же, знаменитый Moscato d'Asti.

Особенность игристых вин из Asti, их классификация


Москато Бьянко – фирменный белый виноград Пьемонта. Именно он отвечает за игристые вина Asti DOCG и особенный стиль региона, слегка игристое Moscato d'Asti DOCG. Последнее представляет собой квинтэссенцию выражения сладкого экзотического мускатного винограда в праздничном, шипучем стиле. Это блестящее, полупрозрачное золотистого цвета вино демонстрирует восхитительный букет на основе зрелых фруктов. Его сладость уравновешивается пышным ароматом апельсинового цвета, жимолости, имбиря и миндаля, а также нюансами зеленого винограда, цитрусовых и сочных спелых персиков. Аромат дополняется умеренной кислотностью и тонким потоком пузырьков, которые в совокупности создают легкость и округлость вкуса.

В 1993 году зоне Asti Spumante был присвоен наивысший уровень классификации DOCG, после чего слово «Spumante» было официально изъято из названия вина. Это было сделано намеренно для повышения статуса этого вина среди множества других итальянских вин с названием spumante или frizzante, которые чаще всего представляли собой игристую версию основного стиля своего апелласьона, в то время как в Асти – это ключевой стиль, который не нуждался в классификации (а, вероятно, и ненужном удешевлении) словом «spumante».

Каждый отдельный стиль вина d'Asti имеет свою собственную определенную зону виноделия. Зона виноградников для вина Asti (без «d») занимает территорию на холмах к югу от города Асти, ее протяженность с востока на запад, от Серралунга д'Альбы до Акви-Терме, составляет приблизительно 50 км. В нее включены коммуны провинций Кунео, Асти и Алессандрия. Эта производственная зона совпадает с зоной Moscato d'Asti, ее более сладкого, низкоалкогольного кузена, с которым ее часто путают.

Однако, между Asti и Moscato d'Asti есть некоторые тонкие различия. Вино Asti полусладкое, полноценно игристое и имеет содержание алкоголя ближе к 9% ABV. Вино Moscato d'Asti немного слаще, слегка игристое и имеет содержание алкоголя около 5-6% ABV. Сила «игристости» играет здесь ключевую роль, и, возможно, это самый простой способ отличить эти два вина. Об итальянском игристом вине говорят так: Asti – это spumante (минимум 4 атмосферы давления), а Moscato d'Asti – frizzante (минимум 1 атмосфера давления). Asti бутилируется в толстостенные, прочные бутылки с укрепленной проволокой пробкой (по типу шампанского), в то время как для относительно низкого давления Moscato d'Asti достаточно стандартной бутылки и пробки.

Изготовление Asti


Практически все вина Asti изготавливаются от начала до конца в больших резервуарах из нержавеющей стали, с применением технологии, известной как «метод Asti» (более расширенный метод Шарма). После уборки урожая виноград сорта Мускат немедленно доставляют на винодельню, где он дестеблируется и мягко прессуется. Полученный в результате муст (сусло) отфильтровывают и оставляют охлажденным столько, сколько потребуется (довольно уникальное явление в мире вина – вино Asti может быть сделано «по требованию» из существующих запасов муста). Сусло превращается в вино путем его ферментации в резервуаре под давлением. Под воздействием дрожжей виноградный сахар преобразовывается в спирт, а в качестве побочного продукта образуется углекислый газ. Этот газ остается «пойманным» в вине, создавая крайне важную игристость. Когда уровень алкоголя достигает 8-9%, вино охлаждают и фильтруют, удаляя дрожжи и тем самым останавливая брожение.

Поскольку Moscato d'Asti задумано более сладким, легким, нежным и цветочным, на его производство, как правило, идет львиная доля самого лучшего, зрелого винограда. В результате этого более кислый, более зелёный виноград остается для вина Asti. Суть заключается в том, что более сильная игристость и более высокий уровень алкоголя уравновешивают недозрелые вкусы; в конце концов, производство самого знаменитого в мире игристого вина, Champagne, требует небольшой недозрелости винограда. На самом же деле, остаточный сахар вина кажется более выраженным, поскольку он не компенсируется цветочными, виноградными ароматами, которые делают Moscato d'Asti таким привлекательным. Это привело к тому, что Asti стало не таким популярным, как его более известный кузен, но оно все же нашло свою аудиторию потребителя, предпочитающего очень питкое игристое вино, соответствующее понятию цена-качество.

На рынке вина Асти доминируют около 15 крупных виноделен Пьемонта, каждая из которых производит широкий ассортимент вин под различными апелласьонами Пьемонта. На долю этих 15 производителей приходится восемь из каждых десяти бутылок Asti, а шесть из этих восьми экспортируются. Тем не менее, в последнее время появилась тенденция к тому, что более мелкие хозяйства стали выпускать свои собственные высококачественные вина Asti из винограда, выращенного в собственных имениях. Поскольку популярность итальянского игристого вина продолжает расти, и эта категория продолжает развиваться в глобальном масштабе, эти более ремесленнические вина Асти могут оказаться жизненно важными для поддержания репутации апелласьона на высочайшем уровне.

Вина из региона Асти

Вина из региона Асти

Количество:
Игристое вино Асти, Мондоро / Asti, Mondoro, белое сладкое 7.5% 0.75л
5 (1)
Отзывов(1)
УТП006349

369.00 грн

Вино Барбера д'Асти / Barbera d’Asti, Abbazia, красное сухое 13% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП012994

259.68 грн

Вино Барбера д'Асти / Barbera d'Asti, Le Rubinie, красное сухое 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП014577

156.50 грн

Вино Ле Орме, Барбера д'Асти / "Le Orme", Barbera d'Asti, Michele Chiarlo, красное сухое 13.5% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП015902

498.50 грн

Вино Барбера д’Асти / Barbera d'Asti, Stefano Fаrinа, красное сухое 13.5% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП013945

449.00 грн

Вино Барбера д'Асти / Barbera d'Asti, Toso, красное сухое 13% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП013756

205.00 грн

Игристое вино Асти, Канти / Asti, Canti, белое сладкое 7% 0.75л
3.5 (2)
Отзывов(2)
УТП013416

244.00 грн

Игристое вино Асти, Канти / Asti, Canti, белое сладкое 7% 0.75л + 2 бокала
(0)
Отзывов(0)
УТП018169

570.50 грн

Игристое вино Асти, Канти / Asti, Canti, белое сухое 11% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП018344

302.00 грн

Игристое вино Москато д’Асти, Канти / Moscato d'Asti, Canti, белое сладкое 5.5% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП016875

247.00 грн

Игристое вино Асти, Чинзано / Asti, Cinzano, белое сладкое 7% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП000983

342.00 грн

Игристое вино Асти, Чинзано / Asti, Cinzano, белое сладкое 7% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП006348

339.00 грн

Игристое вино Асти, Коста Савелла / Asti, Costa Savella, белое сладкое 7.5% 0.75л
(0)
Отзывов(0)
УТП017312

320.00 грн

Игристое вино Асти, Мартини / Asti, Martini, белое сладкое 7.5% 0.375л
(0)
Отзывов(0)
УТП001274

214.00 грн

Игристое вино Асти, Мартини / Asti, Martini, белое сладкое 7.5% 0.75л
5 (4)
Отзывов(5)
УТП001213

334.00 грн

Игристое вино Асти, Мондоро / Asti, Mondoro, белое сладкое 7.5% 0.75л, в коробке
5 (1)
Отзывов(1)
УТП001011

399.00 грн

Подписаться на новости и акции