Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Однозерновой и ржаной виски


Виски по праву считается одним из самых популярных напитков среди мужчин, и заметно выделяется особенностями своего приготовления. Они изменятся не только путем подбора ингредиентов, но и из-за процедур дистилляции, и используемых кубов.

Как правило, каждая вискикурня специализируется на создании того или другого вида виски, и очень редко владеет оборудованием, которое позволяет обрабатывать разнообразные виды сырья, с целью добывания из них вкусов и ароматов, и присваивания их алкогольному напитку.

Естественно, крупные компании могут позволить себе оборудование, обрабатывающее несколько видов сырья, но тогда их напитки превращаются в продукцию массового потребления, и теряют всякий шарм, присущий камерным предприятиям, которые чтят традиции приготовления этого невероятного напитка.

Что такое однозерновой виски?


Классификация виски очень часто подвергается ошибочному мнению. Даже некоторые эксперты ставят под сомнение свою классификацию, утверждая, что односолодовые или однозерновые виски – это те напитки, которые производятся из одного определенного сорта солода (или зерна соответственно).

Данная классификация относит напитки не к виду сырья, а к принадлежности определенному предприятию. Приставка «одно-», в данном случае, означает, что виски дистиллировался не из одного определенного сорта зерна (пшеница, кукуруза, рожь и др.), а на одной конкретной вискикурне.

В процедурах создания подобных напитков, как правильно, используется несколько видов зерновых культур, которые в своем сочетании раскрываются прекрасными качествами вкусовой и ароматической палитры. Они просто дистиллируются, и имеют свои особенности в приготовлении, которые делают их очень популярными на современном рынке.

Как делают однозерновой виски?


Процедуры создания однозернового виски мало чем отличаются от односолодового. Существует мнение, что зерновые культуры не проходят такую же процедуру дистилляции, и в них добавляется солод, с целью приобретения напитков характерных вкусовых и ароматических нот. Это не так. Зерновой виски производят по тем же канонам, что и солодовый, и внутренняя рецепторная палитра достигается самостоятельно, ведь солод – это тоже зерно.

Для формирования гастрономических качеств используются зерновые культуры и вода, которая проходит процедуру дистилляции (в некоторых вискикурнях этот процесс продолжается неоднократно, чтобы избавить виски от побочных нот, которые могут пагубно повлиять на их баланс со вкусами).

Зерно может дистиллироваться до отметки в практически 95%, и это максимально приближает его к нейтральному спирту.

Важным фактором считается система выдержки, которая требует минимального содержания напитка в дубовых бочках сроком в 3 года. Если же на бутылке написана цифра, которая отображает его возраст, содержимое не может быть моложе этого числа.

Какое сырье чаще всего используют для создания однозернового виски?


Одним из главных преимуществ однозернового виски является цена сырья, из которого его производят.

Солод, как правило, довольно дорогая культура, в отличии от той же кукурузы или ячменя. Самым распространенным видом является пшеница, которая выбирается предприятиями в зависимости от пошлин, которые им нужно будет заплатить. Уже упомянутая кукуруза считается менее распространенной, хотя в Соединенных Штатах есть мировые бренды, которые делают свои напитки именно из этих зерен.

Single grain – так на английском языке обозначается однозерновой виски, поэтому если вы захотите купить напиток такого класса, не перепутайте с single malt whisky – это солодовые напитки, которые также делаются на одной вискикурне.

А что такое «ржаной виски»?


Ржаной виски – одна из самых больших редкостей на современном рынке. Виной тому становится не только цена сырья, но и сложность в его обработке перед тем, как начинается процедура дистилляции.

Как определить ржаной виски? Все максимально просто. Как мы уже сказали, состав, в любом случае, будет насчитывать несколько зерновых культур, и нужно обратить внимание, какая из них преобладает в рецептуре. Если больше 50% вкусов и ароматов будет формироваться благодаря ржи – это то, что вы искали.

Насколько он хорошо воспринимается сказать сложно, поскольку любая дегустация предполагает индивидуальный подход. Вполне вероятно, но попробовать заказать ржаной виски, чтобы оценить его потенциал, вы можете прямо сейчас, проконсультировавшись с нашим онлайн-продавцом.

Количество:
Виски Тилинг, Сингл Грейн / Teeling, Single Grain, 46%, 0.7л, в тубусе
Отзывов(0)
УТП015022

1 096.00 грн

1 096.00 грн

Виски 95 Рай, Буллет / 95 Rye, Bulleit, 45%, 0.7л
Отзывов(2)
УТП012654

874.00 грн

874.00 грн

Виски Рэй, Джим Бим / Rye, Jim Beam, 40%, 0.7л
Отзывов(0)
УТП017318

453.00 грн

453.00 грн

Виски Уайлд Тёки Рай / Wild Turkey Rye, 40.5%, 0.7л
Акция
Отзывов(4)
УТП013781

514.00 грн

599.00 грн

514.00 грн

599.00 грн

Виски Локх Ломонд "Сингл Грейн" / Loch Lomond "Single Grain", 46%, 0.7л, в тубусе
Отзывов(1)
УТП015466

624.50 грн

624.50 грн

Виски Гирван Патент Стилл / Girvan Patent Still, №4 Apps, 42%, 0.7л, в коробке
Отзывов(0)
УТП017334

1 811.50 грн

1 811.50 грн

Подписаться на новости и акции

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты