Корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 грн Перейти в корзину Оформить заказ

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве и Харькове

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Херес

Сортировка:
orderby
Количество:
Отзывов (0)
8410337009034

548.50 грн

548.50 грн

Отзывов (0)
8412449102009
Нет в наличии

187.00 грн

187.00 грн

Отзывов (0)
8410337032537
Нет в наличии

279.00 грн

279.00 грн

Отзывов (0)
8412325000337
Нет в наличии

437.50 грн

437.50 грн

Отзывов (0)
8412325000191
Нет в наличии

512.00 грн

512.00 грн

Отзывов (0)
8412325000207
Нет в наличии

508.50 грн

508.50 грн

Отзывов (0)
8410337048033
Нет в наличии

242.50 грн

242.50 грн

Отзывов (0)
8437007529487
Нет в наличии

297.50 грн

297.50 грн

Отзывов (0)
8437007529470
Нет в наличии

501.50 грн

501.50 грн

Отзывов (0)
8437007529500
Нет в наличии

314.50 грн

314.50 грн

История Хереса (Jerez), или как его еще называют Шерри, сконцентрирована в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера, который находится недалеко от Атлантического побережья в провинции Андалусия и славится своими давними винодельческими традициями. Виноградники окружают город, поднимаясь и опускаясь на холмистой, порой пустынной земле. Херес может быть произведен только в одном месте, на территории между городами Херес-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда в провинции Кадис, в так называемом «треугольнике Sherry». Апелласьон Jerez DO (Denominación de Origen) был создан в 1933 году, он стал первым в Испании, и в настоящее время управляется специальным органом власти Consejo Regulador de Jerez.

История Хереса


Не многие вина могут похвастаться такой долгой и выдающейся историей, как Шерри. Шерри восходит к 11-му веку до н. э., и охватывает предпочтения финикийцев, греков, римлян и мавров. Город Херес был центром виноделия, которое в Испанию принесли с собой финикийцы. Их традицию продолжили римляне, а позже и мавры, завоевавшие регион в 711 году н.э. Благодаря маврам в регионе стало развиваться искусство дистилляции, которое привело к созданию бренди и крепленого вина. Рост популярности хереса привел к развитию множества стилей этого напитка. Основа его успеха заключается в объединении четырех ключевых факторов: климата, почвы, сорта винограда и методов виноделия.

Географическое расположение, терруар


Почвы хересных виноградников можно условно разделить на три основных типа. Самые лучшие почвы называются «albariza» – это белый, легкий мергель, состоящий из глины, кальция и морских окаменелостей. Этот тип почвы особенно ценен за их высокую отражательную способность (количество солнечного света, которое отражается обратно к лозам, помогает винограду вызревать). Под ярким летним солнцем Андалусии, почвы albariza могут быть ослепительно белыми. Их способность удерживания влаги является также существенным преимуществом в этом жарком уголке Испании. Два других типа почвы – это barros и arenas. Почвы barros характеризуются высоким содержанием глины и небольшим количеством мела, встречаются в основном у подножия местных холмов. Arenas означает обычный песок, найденный, естественно, в большинстве прибрежных районов.

Такое же важное значение для развития характера готового вина, как и почва, имеет особый климат региона. Он сильно зависит как от охлаждающего влияния Атлантического океана, так и теплых ветров с восточных степей. Влажные прибрежные ветра смягчают климат; они не только помогают сохранить жизненно важную кислотность в винограде, но и обеспечивают естественное кондиционирование в местных винных погребах, что способствует медленному и постепенному созреванию вина. 300 солнечных дней, которые регион в среднем получает каждый год, также важны с точки зрения достижения оптимальной спелости винограда.

Особенности производства Хереса, его стили


Сорта винограда Паломино и Педро Хименес процветают в этом, казалось бы, суровом климате. Проникая корнями глубоко в землю в поиске влаги, оставшейся после весенних дождей, лозы используют летнюю жару, чтобы произвести массивные гроздья винограда с тяжелыми сочными ягодами. После созревания, по стандартным винодельческим нормам, виноград остается на лозах еще на несколько дней, для концентрирации и так уже насыщенного сока. Это естественное усиление сахаров в винограде является первым этапом в производстве хереса. Первичное брожение вина от недели до десяти дней называется «tumultuous» (бурное), так как сусло энергично бурлит и пенится, превращая виноградный сахар в спирт. Потом следует более спокойная вторая ферментация, когда преобразуется оставшийся сахар, оставляя приятное, абсолютно сухое вино. Полученные молодые вина слегка укрепляют и оставляют для развития в новых бочках. В зависимости от выдержки, выделяют три основных типа хереса – Фино, Амонтильядо и Олоросо. Дрожжи под названием «flor» (цветок) развиваются на поверхности хереса, находящегося в бочках. Флор наиболее энергично растет в винах, которым суждено стать Фино, получая на выходе резко сухое и живое вино. Флор растет в меньшей степени на созревающих Олоросо и Амонтильядо, поэтому эти стили сохраняют свои оригинальные вкусы и сочность. При достижении винами нужного уровня зрелости, они помещаются в солеры для дальнейшей выдержки. Система солера состоит из выстроенных рядами дубовых бочек, соединенных между собой трубопроводом, которые расположены в больших хранилищах - бодегах. Их часто называют «Соборами», бодеги – впечатляющие здания с высокой крышей, там тихо и прохладно, а у вин есть время постепенно созреть.

Система Солера – это традиционная испанская система для производства хереса. Это процесс постепенного смешивания различных вин, который помогает достичь равномерного характера и качества. По этой системе ни одна бочка не опустошается полностью, они сгруппированы по миллезимам, самые старые находятся внизу, а самые последние вверху. Для бутилирования используется вино из последней бочки, а первая пополняется молодым 2-летним хересом. Поскольку только небольшая часть вина в любой бочке отсасывается в одно и то же время, вино, которое осталось, как говорят «воспитывает» молодой херес, который добавляется к нему. Стиль вина, таким образом, остается постоянным с прямой связью с оригинальными бочками, которые были заложены изначально.

Сорта винограда, разрешенные регулирующим органом Хереса – только белые и их три: Паломино, Москатель и Педро Хименес. Паломино является преобладающим сортом, на его долю приходится более 90%.

Существует четыре основных стиля хереса:
Фино – это легкое светло-золотистого цвета сухое вино с содержанием алкоголя от 15.5% до 16.5%.
Амонтильядо – это более старый фино, богаче по характеру мягкого медного или янтарного цвета и содержанием спирта от 18% до 20%.
Олоросо – богатое сухое вино темно- махагонового цвета с полным богатым букетом. Большинство Oloroso содержат алкоголя 21%.
Cream sherries (сливочный шерри) представляет собой смесь сухого Олоросо и сладкого Педро Хименес. Хересы Cream – темные богатые вина с мягким сладковатым послевкусием. Содержание алкоголя в этих винах, как правило, 20% - 22%.

Херес

Херес


Связанные ссылки


Страны:
#Испания

 
Подписаться на новости и акции!

Оплата

privat24 logo

liqpay logo

Visa MasterCard logo

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты