Вы добавили 0 товар в корзину.

Итого
0.00 грн
Продолжить покупки Корзина

Приём заказов:

 9:00 - 20:00 - в будни

10:00 - 17:00 - сб

Вс - выходной

Доставка

10:30 - 21:00 - в будни

10:30 - 17:00 - сб

Вс - выходной

Экспресс-доставка

по Киеву (1 - 2 часа)

Вс - выходной

Канадский виски


Несмотря на то, что канадский виски разделяет ряд общих характеристик с шотландским скотчем и американским бурбоном, он имеет свой собственный стиль благодаря уникальным средствам производства и влиянию ржи, иногда тонкому, иногда довольно ощутимому.

История виски из Канады


Канада является крупнейшим производителем виски за пределами Британских островов и Соединенных Штатов. Большинство канадских виски – это бленды из дистиллятов, созданных из смеси отборного зерна, которая включает рожь наряду с ячменем и кукурузой. Такие спирты, как правило, выходят легче и мягче других стилей виски.

Канадский виски имеет довольно богатую историю, хорошо зарекомендовавши себя во времена «сухого закона» в Америке. В 1769 году была открыта первая винодельня в Квебеке человеком по имени Джон Молсон, и к середине 1800-х годов насчитывалось уже более 200 заводов, активно продуцирующих по всей Канаде.

В 1920 году вплоть до 1933 года, американское правительство запретило продажу всех спиртных напитков по всей стране. На самом деле, была запрещена не только продажа спиртного, но и ввоз, производство и транспортировка его в любом месте на территории США. Это привело к массовому созданию групп, объединенных с целью незаконно ввозить алкоголь в США из соседних стран, таких как Канада.

В те времена процветала организованная преступность, контролирующая Атлантик-Сити, Нью-Йорк и Чикаго, и такие гангстеры, как Аль Капоне, поменяли приоритеты, сосредоточившись на ввозе и продаже нелегального алкоголя.

После окончания запрета, Федеральная Алкогольная Администрация (ФАА) постановила, что канадский виски похож на Тайленол, своего рода панацея от многих американских болезней и отличное средство от боли. В 1933 году, ФАА импортировала 12 млн. литров канадского виски, большую часть из которых составлял виски Seagrams, в США для различных клиник, больниц, аптек и других общественных предприятий, в том числе библиотек. Именно это действие подтвердило положение Канады на мировом рынке виски.

Особенности канадского виски


Многие задаются вопросом, почему канадский «whisky» пишется так же, как шотландский виски без «е». Все дело в большом количестве шотландских переселенцев, поселившихся в Канаде, и ответственных за скачок развития производства виски в Канаде. Поскольку в процессе производства они применяли те же методы и технологии, что и дома в Шотландии, было принято решение поддержать одинаковое написание, так как, по мнению этих дистилляторов, их продукт был похож на скотч и на вкус, и по качеству.

Однако, один ингредиент все же отличает канадский виски от шотландского – это кукуруза. В этом канадский виски схож с американским бурбоном, Канада с удовольствием применяет для дистилляции кукурузу, которая выращивается в избытке по всей необъятной территории страны. Любопытный факт, что канадский виски часто называют «Rye» или «Rye whisky» (ржаной виски). Это не потому, что рожь является основным ингредиентом, а потому, что рожь обладает устойчивым влиянием на вкус виски. Чем больший процент ржи, используемый в смеси, тем прянее ноты. Рожь крайне редко бывает в качестве главного злака, и часто составляет лишь очень небольшой процент из всего списка ингредиентов.

Определения виски Канады


В отличие от большинства стран, нормативные правила Канады для виски довольно широки. Для того, чтобы напиток был помечен как «Canadian Whisky», «Canadian Rye Whisky» или «Rye Whisky», он должен быть замешан и дистиллирован на территории Канады, и выдержан не менее трех лет. Как в шотландском и ирландском виски, содержание алкоголя в канадских дистиллятах может превышать 90%, в результате чего большая часть спиртов, принимающих участие в производстве канадского виски, до выдержки, могут обладать менее зерновым ароматом, чем типичный шотландский single malts или американский straight whiskey. Для улучшения конкурентоспособности, канадский виски может содержать карамельный краситель (как скотч) и ароматизатор, добавленный перед дистилляцией в сусло. Все спирты, используемые в изготовлении канадского виски, должны быть выдержаны не менее трех лет в деревянных бочках. Особых требований к качеству бочек, в которых выдерживается напиток, не существует, они могут быть новые или использованные, обугленные или не обугленные. И, наконец, крепость виски при бутилировании должна составлять не менее 40%.

Одним из основных отличий канадской винокурни является то, что часто, виски - это не единственный ее продукт. В ассортименте качественной канадской продукции также можно встретить ром, водку и другие дистиллированные крепкие напитки. От Новой Шотландии до Британской Колумбии, любовь к канадскому купажированному виски продолжает расти и, по сути, делает этот напиток одним из самых популярных в мире.

Канадский виски

Канадский виски


Связанные ссылки


Страны:
#США   #Шотландия    #Ирландии

Тип напитка:

#Бурбон  

orderby
Отзывов (0)

435.00 грн

638.10 грн

435.00 грн

638.10 грн

Отзывов (0)

739.14 грн

739.14 грн

Отзывов (4)

1029.80 грн

1029.80 грн

Отзывов (0)
Нет в наличии

414.40 грн

414.40 грн

Подписаться на новости и акции!

Оплата

Контакты