Вы добавили 0 товар в корзину.

Итого
0.00 грн
Продолжить покупки Корзина

Приём заказов:

  9:00-20:00 - в будни

10:00-17:00 - сб, вс

Доставка

10:30-21:00 - в будни

10:30-17:00 - сб, вс

Самовывоз

из виномаркетов

в Киеве и Харькове

Бесплатная

доставка выходного дня по Киеву

Экспресс-

доставка по Киеву

до 2-х часов

Бурбон (Bourbon)

Сортировка:
orderby
Количество:
Отзывов (3)
8000040500012

459.00 грн

642.06 грн

459.00 грн

642.06 грн

Отзывов (7)
8000040500036

419.00 грн

600.00 грн

419.00 грн

600.00 грн

Отзывов (1)
5000299101001

269.00 грн

351.40 грн

269.00 грн

351.40 грн

Отзывов (2)
5099873025871

799.00 грн

1014.40 грн

799.00 грн

1014.40 грн

Отзывов (0)
88004020842

349.00 грн

504.77 грн

349.00 грн

504.77 грн

Отзывов (1)
5000281038018

675.00 грн

765.00 грн

675.00 грн

765.00 грн

Отзывов (0)
5099873010495

1725.00 грн

2025.00 грн

1725.00 грн

2025.00 грн

Отзывов (0)
5000299101742

69.00 грн

69.00 грн

Отзывов (1)
5000299101100

509.00 грн

509.00 грн

Отзывов (2)
5000299101209

669.00 грн

669.00 грн

Бурбон


Бурбон – это самая популярная разновидность американского виски, который давно ассоциируется с южной культурой, особенно со штатом Кентукки, и считается сугубо мужским напитком.

История Бурбона, насчитывающая более 200 лет, уходит корнями в конец 18 века, когда британские, шотландские и ирландские поселенцы стали дистиллировать виски в Кентукки. И хотя сегодня трудно определить, кто создал первую бутылку этого южного нектара, ясно одно, лучшие производители американского виски на протяжении многих лет доводили его до совершенства.

История бурбона


Происхождение бурбона не зафиксировано должным образом, существует несколько противоречивых легенд и историй. Вероятнее всего, «создателя» как такового не было, современный вид бурбона развивался в течение почти 100 лет и приобрел окончательный вид лишь к концу 19 века. Однако, несколько личностей, которые значительно повлияли на его формирование, все же вписаны в его историю. В 1783 году Эван Уильямс открыл на берегу реки Огайо в Луисвилле первую коммерческую винокурню, на которой стали производить виски из кукурузы. И хотя его виски пользовался успехом среди населения Луисвилля, некоторые аристократы нашли этот мощный напиток не слишком привлекательным.

Спустя годы, как гласит легенда, священник Элайджа Крейг, дистиллятор виски, известный сегодня как «отец Бурбона», обнаружил, что самый простой способ очистить бочонок для виски – это выжечь его внутри. Бочки с виски отправлялись в порты Нового Орлеана, это путешествие могло занять от недели до нескольких месяцев. Напиток, находящийся внутри обожженных бочек из белого дуба, смягчался, суровые спирты напитывались танинами и ванилью, обретая теплый янтарный цвет с великолепным ароматным послевкусием.

Как только этот факт был установлен, винокурни по всей Америке стали применять новый метод изготовления виски, взамен напитка, который ранее, как и виски Эвана Уильямса, не пришелся по вкусу взыскательным гурманам, ученым и аристократам. В результате повышенного спроса множество мелких винокурен стали производить свой «бурбон», чем невероятно возмутили производителей из округа Бурбон. Так родился термин «Kentucky Bourbon» (Бурбон из Кентукки).

Особенности производства


Все американские виски перегоняются из сброженного сусла (смеси) зерна и воды, без каких-либо красителей или вкусовых добавок. Бурбон изготавливается из кукурузы, ее часть составляет минимум 51%, что дает производителям определенную маневренность для творчества. Составив пропорции так называемого «Mash» (смесь злаков) из пшеницы, ржи или ячменя, производитель перемалывает зерно и смешивает его с водой. Далее mash перемешивается, перетирается, в него добавляются дрожжи, получая сусло, которое ферментируется. После дистилляции получаются прозрачные ароматные спирты с содержанием спирта 65-85%.

Кристально чистый дистиллят отправляют в обугленные бочки из белого дуба для выдержки, во время которой он приобретает нежный янтарный оттенок (природные сахара в древесине карамелизируются, влияя на вкус бурбона). Виски дозревает, испаряясь и окисляясь, как хорошее вино, чем дольше он отдыхает в дубе, тем больше ароматов и вкусов приобретает. Бурбон бутилируется при крепости не менее 40%.

Примечательно, что около 20% бурбона остается в бочке, глубоко впитавшись в обугленную древесину. И поскольку для выдержки бурбона каждый раз используют новые бочки, старые продаются в лучшие винодельни по производству шотландского скотча.

Определение «Bourbon Whiskey»


К 1964 году Конгресс признал Бурбон как чисто американский напиток, выделив его в отдельный класс и установив ряд нормативных критериев, по которым дистиллят мог носить гордое название Bourbon Whiskey: - производится из зерновой смеси, которая содержит не менее 51% кукурузы; - после дистилляции крепость не превышает 80%; - переливается в дубовые бочки при крепости 62,5%; - выдерживается в новых обугленных бочках из белого дуба; - выдерживается в бочке в течение минимум 24 месяцев (если выдерживается менее 4 лет, это должно быть отмечено на бутылке); - бутилируется виски при крепости 40% и более.

Технически бурбон может быть сделан в любом месте в пределах Соединенных Штатов, эксперты предполагают, что до 95% всех бурбонов и по сей день производится в Кентукки, место, дистилляция в котором дает право использовать название «Kentucky Bourbon».

Kentucky Bourbon – это красивый янтарный виски, выдержанный минимум 2 года, не содержащий искусственных красителей, ароматизаторов и никаких других спиртов. Для маркирования виски «Straight Bourbon», спиртам требуется не менее четырех лет выдержки, и, как в шотландском скотче, на этикетке должен быть указан возраст самого молодого из них.

За последние десять лет, наблюдается стремительный рост популярности бурбона во всем мире. От всегда популярных Jim Beam и Woodford Reserve до небольших партий бутылок Bookers и Blanton’s, бурбон является доказательством американского упорства в погоне за совершенством.

Культура употребления и сочетаемость


Традиционно, бурбон употребляется в неразбавленном виде, его часто подают в бокале с несколькими кубиками льда или небольшим количеством воды. Как и большинство виски, бурбон хорошо сочетается с содовой и имбирным элем. Виски также является основой для многих классических американских коктейлей, в том числе Mint Julep, Old Fashioned, Presbyterian, Horse’s Neck, Ward Eight и Brown Derby.

Бурбон

Бурбон


Связанные ссылки


Страны:
#США

Подписаться на новости и акции!

Оплата

Google Pay Logo   Apple Pay logo

Контакты